LaPrInCeSsE
عدد المساهمات : 62 تاريخ التسجيل : 04/08/2009 الموقع : الجزائر
| موضوع: كيك كريمة التمر(طبق رمضان) الخميس أغسطس 20, 2009 12:21 pm | |
|
كيك كريمة التمر
يتميز شهر رمضان ، بتنوع أصناف الحلى وتنوعها ، فبعد صيام يوم كامل يشعر الفرد بالرغبة فى تناول مواد سكرية لتعيد إليه النشاط والحيوية مرة أخرى ، ومن أفضل أصناف الحلى التى يمكن أن نعدها هي الأصناف التى يمكن أن نستخدم التمر فى إعدادها ،فقد أثبتت الدراسات العلمية مؤخرا أن التمر هذا الطعام الذي نحبه ولا نعرفه ، يحتوى على قدر لابأس به من البروتين يصل الى 2 جرام لكل 100 جرام أي حوالي أربع أضعاف الموجود فى عصير البرتقال الطازج وستة أضعاف الموجود فى عسل النحل ، كما أن للتمر دور كبير فى تاريخ العرب وحياتهم ، ولنا أن نتخيل هذا الدور إذا علمنا أن التمر كان الغذاء الرئيسي لهم في غالبية الحروب، فقد فتحوا البلاد والأقطار وليس في بطونهم سوى بضع تمرات ، وسوف نقوم بإعداد كيك التمر .
ومقادير إعداده هي :
2 كوب دقيق 1 كوب سكر ثلثي كوب زيت 3 بيضات ملعقة كبيرةبيكنج باودر ملعقة صغيرة فانيليا 2 ملعقة كبيرة كاكاو 1 كوب لبن رائب "زبادي" 2 كوب تمر نصف كوب لوز مطحون
مقاديرالكريمة:
1 كوبسكر 1 علبة قشطة
الطريقة:
1. اخفقي البيض مع الفانيلا جيداً ثم أضيفي الزيت و السكر و الروب"الزبادي". 2. انخلي الطحينو البيكنج باودر و الكاكاو ، ثم أضيفيه للخليط السابق و اخلطي جيداً . 3. صبيالمزيج في قالب مدهون و اخبزيه في فرن متوسط الحرارة . 4. دعيها لتبرد قليلاًبعد إخراجها من الفرن . 5. صفي أنصاف التمر على الكيكة بحيث تكون طبقة رقيقة . 6. لعمل الكريمة ضعي السكر على النار حتى يصبح لونه ذهبياً ثم أضيفي القشطة واخلطي جيداً . 7. صبي الكريمة على الكيكة و وزعيه على سطحها جيداً , و زيني بالمكسرات ...
| |
|